Парафин П-2Парафин пищевой П-2 (ГОСТ 23683-89) — твердый высоокоочищенный парафин,
смесь твердых углеводородов метанового ряда. Основные эксплуатационные
характеристики: в расплавленном состоянии обладает малой вязкостью.
Является горючим веществом с температурой вспышки не ниже 160°С и температурой самовоспламенения не ниже 300°С.
Область применения парафина П-2
Пищевой парафин П-2 применяют для пропитки и покрытия гибкой упаковки
пищевых продуктов, сохраняющей эластичность при пониженных температурах,
а также в качестве компонентов сплавов для покрытия деревянных,
бетонных, металлических емкостей, предназначенных для хранения пищевых
продуктов, в производстве различных восковых составов, изделий
медицинской техники и косметических препаратов.
Технические характеристики
| Наименование показателя |
Норма по ГОСТ (ТУ) |
| Внешний вид и цвет |
Кристаллическая масса белого цвета, допускаются оттенки серого или желтого |
| Температура плавления, °С |
52-58 |
| Массовая доля масла, %, не более |
1,8 |
| Цвет, условные марки, не более |
11 |
| Содержание водорастворимых кислот и щелочей |
Отсутствие |
| Содержание механических примесей |
Отсутствие | |
|
|
| КАЛЕНДАРЬ | | « Ноябрь 2025 » | | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
| Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|